Печать
Категория: Профилактика простатита
Просмотров: 9517

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Рациональное питание.

Продолжение. < Начало на странице 1.

В-третьих, ценность продукта максимально сохраняется при приготовлении пищи методом нагрева и настаивания. Так не разрушаются белки и жиры. При методе «пульсирующего нагревания» продукт нужно нагреть до температуры 100 градусов Цельсия, а затем плотно закрыть посуду крышкой и томить до готовности.
В-четвертых, каша получится необыкновенно вкусной, если смешать 5-6 видов круп и варить их одновременно на растительной «подушке». В этом случае организм получит множество полезных веществ, вкусовые качества блюда только улучшатся.

Прием пищи для наилучшего усвоения полезных веществ, попадающих в организм, начинают и заканчивают сырыми овощами, травами, кореньями, различными ординарными красными и белыми винами.

 

Мужчины старше 50 лет, если большинство артерий у них закупорены жировыми бляшками, могут наравне с инфарктом сердца заработать и простатит. Обычно это заставляет людей обратить внимание на питание с низким содержанием жира. Причины некоторых разновидностей простатита пока еще не до конца ясны, только в некоторых исследованиях они связывались с жировыми отложениями в артериях. Но эти несколько исследований довольно убедительны. Их результаты наводят на мысль о том, что специальные диеты и комплексы физических упражнений, разработанные, чтобы снизить опасность сердечно-сосудистых
заболеваний, могут также восстановить нарушенную функцию предстательной железы.

Существует огромное число способов расстаться с лишним весом.

Наибольшие изменения со временем могут привести к значительному снижению массы тела. Не всегда обязательно уменьшать ежедневное потребление калорий, чтобы сбросить вес. Вам просто нужно выбирать пищу, которая не приводит к отложению больших запасов жира в организме.

Приведенные далее советы разработаны с той целью, чтобы не приносить в жертву вкусовые ощущения, в большинстве случаев вы даже не заметите, что в пище меньше жира.  

Завтрак

Яичный желток (а не белок) — вот истинный убийца вашей талии. Если по утрам вы любите омлет из 3 яиц, то используйте 1 целое яйцо и 2 белка. Вы спасете себя от 10 г жира. Если вкусовая разница покажется слишком сильной, попробуйте начать с двух целых яиц и 1 белка.
Если вы поклонник бекона, переходите на более постный.
Хлебцы лучше жарить в тостере, а не на сковороде в масле.
В кофе добавляйте сгущенные сливки, а не обычные в соотношении 1:1. Они более насыщенные — не потому, что в них больше жира, а потому, что в них меньше воды. Экономия жира — 3,5 г.

Обед.

Делайте упор на горчицу, а не на майонез. Употребление горчицы позволяет при сохранении прежней гаммы вкусовых ощущений и послевкусий существенно уменьшить количество жиров, попадающих в организм.
При приготовлении мяса используйте филейную вырезку, толстый и тонкий край, внутреннюю часть задней ноги. В них 2,5 раза меньше жира, чем на ребрах. Заменяйте жир вкусовыми добавками, например, маринадом.
Старайтесь отделить весь видимый жир еще в процессе разделки мяса — вы легко сможете убрать половину жира еще до готовки.

Больше уделяйте внимания дарам моря.

Они содержат мало жира, мало впитывают жир при приготовлении и богаты полезными омега-3 кислотами. Но обработка морепродуктов сливочным маслом приводит к прямо противоположному результату, и жиры в организм попадают в том же, если не в большем количестве.

Не используйте сливочное масло при приготовлении морепродуктов.

При тушении убедитесь, что масло достаточно нагрелось, прежде чем класть в него другие продукты. Холодное масло больше пропитывает мясо и овощи.
Белое куриное мясо содержит на треть меньше жира, чем красное. Когда жарите цыпленка, попробуйте следующий маринад: 3 чашки яблочного сока, 2 зубчика мелко порубленного чеснока и чашка малосоленого соуса.

Десерт.

Замените мороженное обезжиренным йогуртом, и вы сэкономите 7 г жира на порцию.

Закуска.

Избегайте соленых и сладких орешков: в них 80% калорий содержатся в виде жиров. Неочищенные орехи лучше. В них меньше жиров, да и, пока будете чистить, меньше съедите.

Профилактика простатита. Рациональное питание. < Страница 1 2 >

Читать далее >