Печать
Категория: Профилактика простатита
Просмотров: 9112

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Диета для сексуально активных мужчин репродуктивного возраста.

Сразу после пробуждения выпейте стакан воды комнатной температуры.
Гимнастика (можно делать легкую гимнастику, но обязательно и каждый день).
Минут через 20 — какой-либо фрукт.
Через полчаса — завтрак.


Завтрак (8.00-9.00)
Каша (овсянка, гречка, рис, перловка) с молоком и свежими фруктами.
2 яйца или творог (150 г), или сыр (30 г, твердый или мягкий).
Хлеб из цельных зерен.
Чай, зеленый чай, чай из трав или кофе без кофеина.
Второй завтрак в полдень (на выбор)
Томатный сок.
Йогурт.
Свежие овощи.
Горячий бульон.
Обед
Хлеб из цельных зерен.
Свежий салат из сырных ингредиентов.
Свежие овощи или суп.
Постное мясо, рыба, птица или морепродукты.
Напиток.
Полдник
Свежие фрукты с орехами или семенами.
Ужин
Большой сала из сырых овощей — по сезону.
Постное мясо, рыба, птица или морепродукты.
Печеный картофель, зеленый горошек, кукуруза, рис или другой гарнир.
Свежие фрукты.
Любой напиток.
Перед сном
Свежие фрукты и молоко с низким содержанием жира (0,5-1,5% жирности).

Не откажите себе в удовольствии также включить в свой рацион несколько блюд разных национальных кухонь.

 

Они также способствуют профилактике простатита.

Говядина в листьях смородины

Ингредиенты: 100 г говядины, 1 морковь, 1 луковица, 1 репа, 2 картофелины, 1 ст. ложка измельченных сухих листьев смородины.
Овощи очистить, нарезать кусочками, лук измельчить. На дно кастрюли положить кружочки картофеля, на них — продолговатые кусочки говядины, сверху — остальные овощи. Залить кипящей водой так, чтобы был покрыт верхний слой, добавить сухие листья смородины, довести до кипения и варить на слабом огне 8-10 минут. Настоять без нагревания 10-15 минут.


Запеченные устрицы.

Ингредиенты: 6 крупных устриц (без раковин), 300 г воды, кружок лука, 6 зерен душистого перца, щепотка соли, 1 ч. ложка лимонного сока, 150 г густых сливок, 50 г тертого сыра, 2 ст. ложки панировочных сухарей, 6-8 тонких ломтиков жирного бекона.
Устриц тщательно промыть, залить водой, добавить лук, душистый перец, соль и лимонный сок. Поставить кастрюлю на маленький огонь, довести до кипения и выключить плиту. Накрыть крышкой и оставить на 6-7 минут. Затем устриц вынуть, белую часть их разрезать на 2-3 кусочка, а розовую оставить целой. Положить в мелкое жаропрочное блюдо, залить сливками с солью и перцем. Посыпать сыром и сухарями и поставить на 15 минут в духовку, разогретую до температуры 180 градусов. Пожарить ломтики бекона так, чтобы они стали хрустящими. Порезать и уложить сверху на готовое блюдо.

Кальмары в соусе.

Ингредиенты: 800 г кальмаров, 2 помидора, 1,5 луковицы, 2 зубчика чеснока, 2 стакана воды, 1 лимон, 1 лавровый лист, укроп, молотый красный перец, аджика, 1 ст. ложка пряных трав, 1 яичный желток, соль.
Кальмаров очистить и нарезать кусочками. Влить в кастрюлю 2 стакана воды, сок лимона, добавить нарезанные лук, помидоры, чеснок, укроп, пряные травы, лавровый лист, соль и перец. Положить туда же кальмаров и тушить на слабом огне под крышкой 1 час. Посолить по вкусу. Перед тем как подать к столу, сняв кастрюлю с огня, добавить желток, смешанный с соком лимона и соусом.

Куриные грудки с ананасом

Ингредиенты: 4 куриные грудки, 1 баночка консервированных ананасов, 1 столовая ложка карри, 1 столовая ложка лимонного сока, 1 столовая ложка растительного масла.
Кончиком ножа сделать горизонтальный надрез та, где куриная грудка потолще, чтобы получился карман. В чашке смешать измельченные ананасы, карри и лимонный сок. Половину этой смеси нужно отложить, чтобы подать к готовому блюду. В оставшуюся смесь влить растительное масло. Положить по 1 чайной ложке смеси в карман каждой грудки. Остальной смесью обмазать грудки сверху. Запекать в духовке при средней температуре до образования легкой румяной корочки. Время от времени поворачивать. Разложить грудки на тарелке, украсить дольками лимона.

Рагу из рыбы с ананасом

Ингредиенты: 500 г пикши или другой рыбы по вкусу, 100 мл ананасового сока, 1 ананас, 3 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки карри, 100 мл рыбного бульона, 120 мл жирных сливок, соль, молотый черный перец, 1 чайная ложка крахмала, 100 г крабов, сахар.
Ананас очистить, разрезать на 8 частей и нарезать кусочками. Кусочки ананаса потушить в растительном масле, посыпать карри и продолжать тушить на маленьком огне. Затем 5 минут варить в рыбном бульоне со сливками на маленьком огне. Филе пикши залить на несколько минут в ананасовом соке. Затем достать из сока, нарезать небольшими кусочками, посолить и поперчить. Крахмал размешать в ананасовом соке, вылить в бульон и, помешивая, довести до кипения. Рыбу и крабы положить в соус, закрыть крышкой и тушить 5-6 минут. Заправить солью, молотым черным перцем и щепоткой сахара.

Японские рыбные лепешки

Ингредиенты: 500 г рыбного филе, 1 столовая ложка маисовой муки, 1 чайная ложка растительного масла, 1 яйцо, 1 столовая ложка десертного вина, сахар на кончике ножа, соль, перец, зелень, 2 столовые ложки жира для жарки.
Мякоть рыбы пропустить через мясорубку, смешать с мукой, яичным желтком, растительным маслом, зеленью и десертным вином. Затем взбить белки с сахаром и влить в рыбный фарш. Из получившейся массы сделать небольшие котлетки и поджарить их с обеих сторон до образования золотистой корочки. Для соуса смешать мясной бульон с грибным и полить гренки.

Рыбная закуска с ананасом.

Ингредиенты: 1 банка ананасов кружками (можно больше, в каждой банке примерно 10-11 кружков), 1 банка консервированной горбуши и 1 банка тунца (или что-то подобное, главное — в собственном соку), 3-4 яйца, немного отварного риса (это по желанию, в основном для объема и смягчения салата), и еще зелень: петрушка, сельдерей, можно добавить немного репчатого лука, майонез.
Рыбу размять вилкой, яйца и зелень мелко порезать, добавить рис и лук, тоже мелко нашинкованный. Почти одинарный рыбный салат, только не переборщите с сельдереем: он очень душистый, надо пробовать. Заправить майонезом и аккуратными круглыми горками уложить на кружки ананаса, еще можно украсить листовым салатом, петрушкой, или зеленым луком.

Темпура

Ингредиенты: 500 г рыбного филе, 1 столовая ложка рисовой муки, 3 столовые ложки пшеничной муки, 3 яичных белка, половина чайной ложки десертного вина, 1-2 луковицы, 2-3 стручка сладкого перца, корешок сельдерея.
Для соуса: 3-4 столовые ложки десертного вина, немного маринованного имбиря, 3 столовые ложки соевого соуса, стакан воды, 1 редька средней величины.
Рыбное филе нарезать полосками толщиной в палец. Приготовить довольно густое тесто из рисовой и пшеничной муки, добавить в него белок и немного воды. Воду предварительно следует смешать с яичным белком и выдержать на холоде в течение трех дней. Лук нарезать кольцами, перец- полосками, а сельдерей — мелкими кубиками. Рыбу и прочие продукты обмакнуть в тесто и пожарить на сковороде. Для соуса имбирь мелко порубить и отварить в небольшом количестве воды. Добавить вино и зелень, снять с огня, остудить и смешать с предварительно натертой на крупной терке редькой. Редьку распределить по тарелке. Обжаренную рыбу  и овощи обмакнуть в приготовленном соусе.